Яковлев Олег Владимирович

Яковлев Олег Владимирович

доцент, кандидат технических наук, декан технологического факультета.

Образование:
Керченский морской технологический институт, 1998г. Технология рыбы и морепродуктов. Инженер-технолог.

Данные о повышении квалификации :
Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 – процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств в Харьковском государственном университете питания и торговли, 2016 г. на тему «Совершенствование процесса посола рыбы океанического промысла с использованием ультразвука и его аппаратурное оформление».
Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «КГМТУ» по дополнительной профессиональной программе «Разработка и реализация основных образовательных программ с учетом требования профессиональных стандартов» — 72 часа, 2017 г. (удостоверение №098 от 27.12.2017г.)

Преподаваемые дисциплины:

  • Общая технология отрасли
  • Проектирование технологических линий пищевых производств
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Технология рыбных пресервов и консервов

Общий стаж работы – 26 лет.

Стаж работы по специальности – 26 лет.

Научные работы:

  1. Яковлев О.В. Исследование процесса посола рыбы океанического промысла при помощи ультразвука / Г.М. Постнов, О.В.Яковлев, В.Н. Червоный, Н.А. Чеканов // Труды Таврического государственного агротехнологического университета. – Вып. 16. Т. 1. – Мелитополь: ТГАТУ, 2016. – С. 235-242.
  2. Яковлев О.В. Определение комплексного показателя качества рыбы океанического промысла при посоле с использованием ультразвука (тезисы) / Г.М. Постнов, О.В. Яковлев // Развитие пищевых производств, ресторанного, гостиничного хозяйства и торговли: проблемы, перспективы, эффективность: Международная научно-практическая конференция, 19 мая 2016 г. : [тезисы в 2-х ч.] / редкол. : А.И. Черевко и др. – Харьков : ХГУПТ, 2016. – Ч. 1. – С. 310-311
  3. Яковлев О.В. Перспективы использования пангасиуса в производстве фаршевых рыбных изделий / Р.Н. Буралиев, А.С. Михо, О.В. Яковлев // Научные открытия 2016: XII Международная научно-практическая конференция. – М.: Издательство «Олимп», 2016. – С. 163-166.
  4. Эффективность влияния ультразвуковых колебаний на процесс внутреннего массопереноса при посоле рыбы. Наука и технологии в современном обществе : IV Международная научно-практическая конференция, 29-30 марта 2017 г. – Уфа : Исследовательский центр информационно-правовых технологий, 2017. – С. 164-167.
  5. Оценивание эффективности использования ультразвука в процессе посола рыбного сырья. Инновационные аспекты развития оборудования пищевой и отельной индустрии в условиях современности : вторая международная научно-практическая
    конференция, 5–7 сентября 2017 г. : [материалы конференции] – Харьков : ХГУХТ, 2017. – С. 175-176.
  6. Применение ультразвука для интенсификации процесса посола рыбы Научное сетевое издание «Вестник Керченского государственного морского технологического университета» [Электронный ресурс].- 2018.- № 1 (14.06.2018).

Методические разработки:

  1. Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Проектирование предприятий рыбной промышленности» для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  2.  Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Производственный контроль в отрасли и методы исследования готовой продукции» для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2017.
  3.  Методические указания по самостоятельной работе и выполнению контрольной работы по дисциплине «Проектирование предприятий рыбной промышленности» для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2017.
  4.  Яковлев О.В. Промышленная экология рыбоперерабатывающих предприятий : метод. указ. по самостоят. работе и по выполнению контрол. работы для студентов направления подгот. 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» оч. и заоч. форм обучения / О.В. Яковлев, И.С. Карпова ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. технологии продуктов питания. — Керчь, 2018. — 19 с.