Пученкова Светлана Григорьевна

Пученкова Светлана Григорьевна

кандидат биологических наук, доцент,

Образование: Высшее
Ленинградский технический институт холодильной промышленности
специальность «Технология молока и молочных продуктов»
квалификация – инженер-технолог.
Данные о повышении квалификации:
Повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» (г. Краснодар) по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», (программа «Технология мясных и молочных продуктов функционального и специализированного назначения» – 72 часа, 2015 г.)

Преподаваемые дисциплины:

  • Микробиологический контроль производства
  • Микробиология
  • Микробиология продуктов из ВБР
  • Общая микробиология и общая санитарная микробиология
  • Санитария и гигиена производства из ВБР

Общий стаж работы – 56 лет.

Стаж работы по специальности – 29 лет.

Научные работы:

  1. Пученкова С.Г. Научно-исследовательские разработки в направлении микробиологической безопасности кормов на основе ферментированной рыбы / С.Г. Пученкова, С.Л. Чернявская, О.Н. Кривонос // Материалы XI Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество». – Калининград: АтлантНИРО,– Калининград, 2017. – С. 59-61
  2. Пученкова С.Г. Исследования микробиологической стабильности гранулированного корма на основе ферментолизата из мелкой азово-черноморской рыбы / С.Г. Пученкова, С.Л. Чернявская, А.С. Виннов, О.Н. Кривонос // Вестник АГТУ. Сер.: Рыбное хозяйство, № 4, 2017. – С. 174-182.

Методические разработки:

  1. Конспект лекций по дисциплине «Общая технология отрасли I» для направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016. (6,1 п.л.)
  2. Курс лекций по дисциплине «Микробиология» для направления 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016. (8,3 п.л.)
  3. Курс лекций по дисциплине «Ихтиопатология» для направления 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016. (9,5 п.л.)
  4.  Курс лекций по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016. (11,3 п.л.)
  5. Курс лекций по дисциплине «Микробиологический контроль производства» для направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016. (4,5 п.л.)
  6. Курс лекций по дисциплине «Санитария и гигиена производства продукции из водных биоресурсов» для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2017. (4,5 п.л.)
  7. Пученкова С.Г. Конспект лекций по дисциплине «Микробиология продуктов из водных биологических ресурсов» для студентов направления подгот. 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» / С.Г. Пученкова. – ФГБОУ ВО «КГМТУ», — Керчь. – 2017. – 60 с.