Лавриненко Ольга Ивановна

Лавриненко Ольга Ивановна

старший преподаватель.

Образование:Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова
по специальности Технология консервирования
квалификация инженер-технолог.
Данные о повышении квалификации:
Повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» (г. Краснодар) по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», (программа «Технология мясных и молочных продуктов функционального и специализированного назначения» – 72 часа, 2015 г.)
Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «КГМТУ» по дополнительной профессиональной программе «Разработка и реализация основных образовательных программ с учетом требования профессиональных стандартов» — 72 часа, 2017 г. (удостоверение ПК № 066)

Преподаваемые дисциплины:

  • Общая технология отрасли (мясо)
  • Общая технология отрасли (рыба)
  • Основы консервирования
  • Технология консервов и пресервов

Общий стаж работы – 38 лет.

Стаж работы по специальности – 13 лет.

Научные работы:

  1.  Битютская О.Е Голубова Т.Ф., Любчик В.Н. Диетическая добавка «Флабимолл» и оценка ее влияния на динамику гематологических показателей. I Международная научно-практическая конференция «Химия, био- и нанотехнологии, экология и экономика в пищевой и косметической промышленности» (Щелкино, АР Крым, 10-13 июня 2013 г.) – Харьков: НТУ «ХПИ», 2013. – С. 19-21.
  2.  Битютская О.Е Гетманеко В.Н. Пищевая ценность двустворчатых моллюсков Азовского моря. Международная научно-практическая конференция «Товароведение и торговое предпринимательство: состояние, проблемы, перспективы» (Киев, 18-19 май 2013 р.). – К. : КНТЕУ, 2013. – С. 25-27.
  3.  Битютская О.Е Вайсброд А.С. Способ получения формованных продуктов из рыбного фарша. Патент на полезную модель 87797 UA, A23L 1/00, 1/325.
    № u2013 07646; Заявл. 17.06.2013 опубл. 25.02.14, Бюл. № 4.
  4.  Битютская О.Е Вайсброд А.С. Применение рыбного фарша из малоценной рыбы в приготовлении функциональных продуктов. 2014 г.
  5.  Кушнарева А.А., Игнатенко Р.Э. Получение деликатесной продукции на основе белковых коагулятов. 2015 г.
  6.  Лавриненко, О. И. Получение деликатесной продукции на основе белковых коагулятов / О. И. Лавриненко, А. А. Кушнарева, Р. Э. Игнатенко // X Международная научно-практическая конференция «Вектор развития современной науки». – М.: Издательство «Олимп», 2016. – С. 660 – 664.
  7.  Лавриненко, О. И. Биологически активные вещества морской травы Zostera marina [Электронный ресурс] // Образование, наука и молодежь – 2017: сборник трудов по материалам научно-практических конференций ФГБОУ ВО «КГМТУ» 2017 г. Часть 1. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2017. – С. 318 – 324.
  8.  Лавриненко, О. И. Сенсорный анализ рыбных пресервов в оригинальной заливке [Электронный ресурс] // Образование, наука и молодежь – 2017: сборник трудов по материалам научно-практических конференций ФГБОУ ВО «КГМТУ» 2017 г. Часть 1. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2017. – С. 380 – 387.
  9.  Лавриненко, О. И. Применение пряностей и их композиций в приготовлении рыборастительных пресервов [Электронный ресурс] // Образование, наука и молодежь – 2017: сборник трудов по материалам научно-практических конференций ФГБОУ ВО «КГМТУ» 2017 г. Часть 1. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2017. – С. 486 – 489.

Методические разработки:

  1. Конспект лекций и МУ по выполнению практических работ «Основы консервирования» для направления 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  2.  Конспект лекций «Общая технология отрасли 2» для направления 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  3.  МУ по выполнению курсового проекта по дисциплине «Общая технология отрасли 3» для направления 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  4.  МУ по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продуктов регулированного химического состава и структуры» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»– Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  5. МУ по самостоятельной работе и выполнению контрольных работ по дисциплинам «Основы консервирования», «Технология рыбных пресервов и консервов», «Общая технология отрасли 3» для направления 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.
  6.  МУ по выполнению лабораторных работ по дисциплинам «Общая технология отрасли 2», «Общая технология отрасли 3» для направления 19.03.03. «Продукты питания животного происхождения» – Керчь: Керченский государственный морской технологический университет – 2016.