Богомолова Валерия Викторовна

Богомолова Валерия Викторовна

кандидат технических наук, доцент.

Образование:

Высшее Керченский Морской Технологический Институт
специальность «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов»
квалификация – инженер-технолог

Данные о повышении квалификации:

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Усовершенствование технологии рыбных консервов с применением гидроколлоидов», 2013 г.

Преподаваемые дисциплины:

  • Барьерная технология гидробионтов
  • Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов
  • Современная тара и упаковка рыбной продукции
  • Технология продуктов заданного химического состава

Общий стаж работы – 20 лет.

Стаж работы по специальности – 20 лет.

Научные работы:

  1. Богомолова В. В. Усовершенствование технологии рыбных консервов с применением гидроколлоидов / В. В. Богомолова, А. С. Виннов // Труды ЮгНИРО, 2013. – Т.52. – С.150–152
  2. Козлова С. Л. Использование водорослей и трав Черного и Азовского морей для получения функциональных продуктов питания / С. Л. Козлова, В. В. Богомолова // Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2013: труды ХI Международной научной конференции (25–27 сентября 2013 г.) – Калининград, КГТУ, 2013. – Ч. 1. – С. 220–222.
  3. Козлова С. Л. Перспективные направления исследований ЮгНИРО в области технологии рыбы и нерыбных объектов Черного и Азовского морей / С. Л. Козлова, В. В. Богомолова, Л. М. Есина // Современные рыбохозяйственные и экологические проблемы Азово-Черноморского региона: материалы VIII Международной конференции (26–27 июня 2013 г.) – Керчь: ЮгНИРО, 2013. – С. 192 – 194.
  4. Богомолова В. В. Вылов и перспективы переработки медуз черного моря / В. В. Богомолова, С. Л. Козлова // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: материалы IХ международной научно-практической конференции (17–20 сентября 2013 г.) – Калининград. – 2013. – С. 243–246.
  5. Козлова С. Л. Хамса Азово-Черноморского бассейна как объект комплексной переработки / С. Л. Козлова, В. В. Богомолова // Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса: материалы четвертой научно-практической конференции молодых ученых ФГУП «ВНИРО» (11 – 14 ноября 2013 г.) – Москва: ВНИРО, 2013. – С. 148–150.
  6. Козлова С. Л., Богомолова В. В., Кухарев Н. Н. Краткий обзор мирового производства рыбных товаров // Рибне господарство України № 6, 2013. с. 38–44.
  7. В. В. Богомолова, С. Л. Козлова, Н. Н. Кухарев. Мировые лидеры производства рыбы и рыбной продукции // Основные результаты комплексных исследований в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане. Сборник научных трудов – Керчь: ЮгНИРО, 2014. – с. 164–177.
  8. Ю. В. Корзун, С. Т. Ребик, С. Л. Козлова, В. В. Богомолова, Н. Н. Жук. Перспективные направления переработки антарктического криля //
    Основные результаты комплексных исследований в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане. Сборник научных трудов – Керчь: ЮгНИРО, 2014. – с. 131–148.
  9. Козлова С.Л., Богомолова В.В., Булли Л.И. Новые нерыбные сырьевые ресурсы Азово-Черноморского бассейна – медузы //Рыбное хозяйство № 3, 2014. С. 64 – 68.
  10. Мишенькин В. Е. Исследование влияния замораживания на свойства структурообразователей / В. Е. Мишенькин, В. В. Богомолова // Образование, наука и молодежь: сборник трудов по материалам научно-практической конференции ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2017. – Ч. 1. – С. 406–408.
  11. Симонова М.Н. Актуальность замены поваренной соли при посоле мелкого азово-черноморского рыбного сырья / М. Н. Симонова, В. В. Богомолова // Образование, наука и молодежь: сборник трудов по материалам научно-практической конференции ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2017. – Ч. 1. – С. 439–440.
  12. Тягушева А.О. Перспективность применения различных круп в технологии рыбных фаршевых изделий / А. О. Тягушева, В. В. Богомолова // Образование, наука и молодежь: сборник трудов по материалам научно-практической конференции ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2017. – Ч. 1. – С. 482–485.

Методические разработки:

  1. Богомолова, В.В. Методические указания по выполнению самостоятельной и контрольной работ для студентов направления подготовки 19.04.03 [Текст] / В.В. Богомолова – Керчь: КГМТУ, 2016. – 23 с.
  2. Богомолова В.В., Чибич Н.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова, Н.В. Чибич. — Керчь: Изд-во КГМТУ, 2016. – 61 с. (2,5 п.л.).
  3. Богомолова В.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: методические указания по выполнению самостоятельной и контрольной работы для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной формы обучения / В.В. Богомолова. — Керчь: Изд-во КГМТУ, 2016. – 23 с. (0,79 п.л.).
  4. Богомолова В.В., Чибич Н.В. Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов: методические указания к семинарским занятиям для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова, Н.В. Чибич. — Керчь: Изд-во КГМТУ, 2017. – 16 с. (0,53 п.л.).
  5. Богомолова В.В. Барьерная технология гидробионтов: конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова. — Керчь: Изд-во КГМТУ, 2017. – 55 с. (3,2 п.л.).