Чернявская Светлана Леонидовна

Чернявская Светлана Леонидовна

кандидат технических наук, доцент.

Образование:
Высшее
Керченский государственный морской технологический университет
факультет технологический
специальность «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов»
квалификация – инженер-технолог

В 2013 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «»Технология фаршевых быстрозамороженных полуфабрикатов повышенной биологической ценности из гидробионтов»

Преподаваемые дисциплины:

  • Технические средства аквакультуры

Общий стаж работы – 17 лет.

Стаж работы по специальности – 17 лет.

Научные работы:

Автор более 40 научных публикаций, среди которых 2 патента на полезную модель.
Основные статьи:

1. Лебська Т. К. Дослідження харчової та біологічної цінності фаршевих виробів із прісноводної сировини / Т. К. Лебська, С. Л. Козлова // Науковий вісник Львівського національного університету ветеринарної медицини та біотехнологій імені С. З. Ґжицького. – 2009. – Т. 11, № 3 (42). – С. 245–249.
2. Лебська Т. К. Підвищення біологічної ефективності ліпідів фаршевих виробів із гідробіонтів / Т. К. Лебська, Л. М. Хомічак, С. Л. Козлова // Продовольча індустрія АПК – 2010. – № 5/6. – С. 21–23.
3. Лебська Т. К. Дослідження структурно-механічних властивостей рибного фаршу з кальмаром / Т. К. Лебська, О. А. Коваль, С. Л. Козлова // Товари і ринки – 2010. – № 2. – С. 112–117.
4. Яблонська О. В. Мікробіологічні показники якості фаршевих швидкозаморожених напівфабрикатів на основі прісноводних та морських гідробіонтів / О. В. Яблонська, Т. К. Лебська, С. Л. Козлова // Науковий вісник Львівського національного університету ветеринарної медицини та біотехнологій імені С. З. Ґжицького. – 2012. – Т. 14, № 2 (52), частина 3. – С. 291 – 296.
5. Козлова С. Л. Технология фаршевых быстрозамороженных полуфабрикатов повышенной биологической ценности из гидробионтов / С. Л. Козлова, Т. К. Лебская // Труды ЮгНИРО. – 2013. – Т. 51. – С. 153 – 156.
6. Козлова С. Л. Компьютерное моделирование рецептурного состава фаршевых полуфабрикатов из гидробионтов / С. Л. Козлова, Т. К. Лебская // Известия КГТУ. – 2013. – № 29. – С. 58 – 65.
7. Козлова С. Л. Использование водорослей и трав Черного и Азовского морей для получения функциональных продуктов питания / С. Л. Козлова, В. В. Богомолова // Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2013: труды ХI Международной научной конференции (25-27 сентября 2013 г.) — Калининград, КГТУ, 2013. – Ч. 1. – С. 220-222.
8. Козлова С. Л. Перспективные направления исследований ЮгНИРО в области технологии рыбы и нерыбных объектов Черного и Азовского морей / С. Л. Козлова, В. В. Богомолова, Л. М. Есина // Современные рыбохозяйственные и экологические проблемы Азово-Черноморского региона: материалы VIII Международной конференции (26-27 июня 2013 г.) – Керчь: ЮгНИРО, 2013. – С. 192 – 194.
9. Козлова С. Л., Богомолова В. В., Кухарев Н. Н. Краткий обзор мирового производства рыбных товаров // Рибне господарство України, 2013. – № 6. – С. 38-44.
10. Богомолова В. В., Козлова С. Л., Кухарев Н. Н. Мировые лидеры производства рыбы и рыбной продукции // Основные результаты комплексных исследований в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане. Сборник научных трудов — Керчь: ЮгНИРО, 2014. – С. 164-177.
11. Козлова С.Л., Богомолова В.В., Булли Л.И. Новые нерыбные сырьевые ресурсы Азово-Черноморского бассейна – медузы // Рыбное хозяйство, 2014. – № 3. – С. 64-68.
12. Козлова С.Л., Богомолова В.В., Есина Л.М., Горобец Л.М. 2015. Изучение возможности использования черноморских медуз в технологии пищевой продукции // Основные результаты комплексных исследований в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане. Т. 53. Керчь: ЮгНИРО. С. 198-202.
13. Vinnov A.S., Kozlova S.L., Kryvonos O.N. Orthogonal central composite planning application for azov sardelle proteins enzymatic hydrolysis process investigation // Продовольча індустрія АПК, 2015. – № 4. – С. 16-20.
14. Чернявская С. Л., Есина Л. М., Виннов А. С., Кривонос О. Н. Разработка технологии кормовых продуктов из мелких азово-черноморских рыб // Основные результаты комплексных исследований в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и Мировом океане. – Керчь: КФ («ЮгНИРО»), 2017. – Т. 2. – С. 123-132.
15. Vinnov А. S., Chernyavskaya S. L., Krivonos O. N. The azov anchovy proteins enzymatic hydrolysis modes development // Основные результаты комплексных исследований в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и Мировом океане. – Керчь: КФ («ЮгНИРО»), 2017. – Т. 2. – С. 133-138.

Патенты: 1) Патент на корисну модель № 47263 Котлети рибнi «Iмператорськi» (зареϵстровано 25.01.2010); 2) Патент на корисну модель № 59610 Спосiб приготування багатокомпонентних фаршевих виробiв на основi прiсноводноȉ риби (зареϵстровано 25.05.2011)